Recette

Recette: Gâteau aux pommes

Hello les filles !!!!

 

J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui on se retrouve pour un nouvel article, je vais vous partager la recette de gâteau aux pommes de ma grand-mère. J’adore son gâteau alors je voulais la partager avec vous

 

Mais tout d’abord, je tenais à m’excuser pour le manque d’articles ces 2 dernières semaines, j’avais besoin d’une coupure, je voulais réfléchir à ce que je voulais proposer sur le blog. J’ai également appris que mon chien avait une tumeur qui n’était pas opérable car elle a des métastases dans les poumons. Je dois lui faire des soins 2 fois par jour et j’ai eu beaucoup de mal à accepter.

 

J’ai aussi trouvé un logement en Alsace, je pensais partir du jour au lendemain et finalement cela ne s’est pas fait. Beaucoup de choses se sont cumulés et j’ai eu besoin d’une pause. J’ai aussi cette impression que tous le monde évolue autour de moi pendant que je stagne. Avec cette question en tête Qu’est ce que je dois faire?

 

N’ayant pas de réponse pour le moment, je préfère continuer de faire ce qui me plaît et ce blog en fait partie.

Gâteau aux pommes

Je pense que j’ai assez divagué et je vous laisse avec la recette:

 

  • 6 cuillères à soupe bombées de sucre
  • 6 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 6 à 7 cuillères à soupe de lait
  • 3 à 4 cuillères à soupe de pralin
  • 1 cuillère à soupe de noisette en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 œufs
  • 2 à 3 pommes coupés en lamelle
  • Beurre pour le moule

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, ajouter la farine et la Maïzena et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients solides puis mélanger.

 

Ajouter ensuite l’huile et le lait et mélanger. Puis les œufs et mélanger à nouveau.

 

Couper les pommes en lamelle et ajouter les dans la préparation et mélanger de nouveau.

 

Beurrer et fariner un moule (pour ma part j’ai pris un moule rond) et verser la pâte.

 

Enfourner le gâteau pour 30 à 40 minutes.

 

Une fois sortie du four, laisser refroidir puis démouler. Vous pouvez le déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille, de la crème anglaise ou du sucre glace (ce que je préfère).

Gâteau aux pommes et sucre glace

 

Et voilà pour la recette de gâteau aux pommes. C’est celui que je préfère dans tous ceux que j’ai goûté.

 

Je vais essayer d’améliorer les photos (avec des plats plus jolies). Pour le coup je n’ai pas mis de sucre glace sur le gâteau entier car ma mère préfère sans.

 

Et vous quelle est votre recette préféré? N’hésitez pas à me le dire dans les commentaires.

 

Surtout, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram sur vous faites cette recette.

 

On se retrouve très bientôt pour un prochain article. Abonnez-vous pour être notifié lorsqu’un article est mis en ligne. N’hésitez pas à venir nous rejoindre sur Instagram.

 

Prenez bien soin de vous,
Bisou #C.

 

 

 

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